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근대는 주로 겨울과 봄철 국물로 많이 먹는다. 남유럽 지중해 연안이 원산지이며, 아이와 임신부에 좋은 효능들을 가지고 있다. 또, 사철 먹을 수 있는 건강에 이로운 근대의 효능 6가지 살펴보자.
1. 성장 발달
로이신, 라이신, 페닐알라닌, 뮤신 등 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 아이들 성장발육에 효과적이다. 칼슘 성분의 함량이 시금치보다 두배나 높고 독성이 없는 식품이기 때문에 어린아이들도 먹어도 좋다. 단백질 함량은 적다.
2. 태아의 뇌 발달, 임신부
근대에는 철분과 엽산이 풍부하게 함유되어 있다. 철분은 임신부에게는 필수 영양소이고 엽산은 태아의 뇌 발달에 도움이 된다.
3. 피부미용. 다이어트
근대는 열량이 낮고 칼슘, 카로틴 등 성분들로 잡티제거 등의 피부개선에도 효과적이다.
4. 눈
비타민 A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 시력을 보호하고 야맹증이나 백내장과 같은 안구 질환 예방에 도움이 된다.
5. 혈액 순환, 혈관 질환, 고혈압 예방, 활성산소 제거
근대에는 칼륨과 무기질산염 성분이 함유되어 있어 체내 나트륨 배출을 도와주어 혈압을 낮추는데 효과적이다. 칼슘, 철, 아미노산 등이 혈액순환을 원활하게 해주는데 도움을 준다.
또, 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 몸속 활성산소를 제거해주어 혈관계질환, 성인병 등 예방에 좋다.
6. 위보호
근대에는 뮤신 성분이라는 달팽이의 끈적이는 액체가 있다. 위벽을 보호하고 위장 기능이 정상화 될 수 있도록 해주며 소화를 돕는 효과가 있다.
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