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임산부와 빈혈이 있는 분들이 먹으면 좋은 영양소
철분
비타민제를 통해서도 섭취할 수 있지만
평소 음식을 통해서 자주 먹어주는게 더 좋다.
워낙 많은 음식이 있지만 그 중에서도 철분이 많은 음식 5가지만 살펴보자
철분이 많은 음식 1
참깨
참깨 한큰술에 철분 1.3mg이 들어있다.
고소하고 많은 음식에 첨가할 수 있으니
평소 음식에 적당량 먹어주면 좋다.
철분이 많은 음식 2
시금치
슈퍼푸드로도 선정된 시금치
시금치 세컵에는 18mg의 철분이 있다.
소고기보다 적은 양을 먹어도 훨씬 많은 철분을 섭취할 수 있다.
철분이 많은 음식 3
콩
소고기의 11배나 되는 철분이 있는 콩
가공을 해서 먹으면 효과가 더욱 좋아진다.
비타민 C와 함께 섭취하면 흡수에 좋다.
철분이 많은 음식 4
브로콜리
녹색 채소에는 철분이 들어있는 경우가 많다.
브로콜리는 철분과 함께 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 가지고 있으며,
섬유질이 풍부하여 다이어트, 변비, 체중관리에 좋다.
철분이 많은 음식 5
미역
출산 후 미역국을 먹으면 좋다고 알려져있는 미역,
칼슘과 철분을 섭취하기 좋다.
임산부에게 좋은 것은 조혈 작용으로 피를 덩어리지지 않게 해주고
피를 맑게 해주는데 도움이 된다.
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