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건강이야기/음식

한식에서 친숙한 고사리 효능 6가지!

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우리나라 밥상에서 친숙하게 볼 수 있는

고사리


한의학에서는 약재로도 쓰이는 고사리의 효능 6가지 살펴보자






고사리 효능 1

빈혈


고사리에는 헤모글로빈의 주요성분인 철분과 엽산이 풍부하다.

산소이동과 적혈구를 건강하게 해준다.







고사리 효능 2

변비 개선


식이섬유가 풍부하고 장운동과 배변활동을 활발하게 해주어

변비 개선, 예방에 좋다.






고사리 효능 3

면역력, 뼈 건강


칼슘과 석회질이 풍부하게 들어가 있어,

성장기 아이들과 골다공증에 좋은 효능을 가지고 있다.


또, 고사리를 꾸준하게 먹어주면 면역기능 활성화로 면역력이 좋아진다.





고사리 효능 4

피부 미용


비타민 A와 비타민 C가 풍부한 고사리는 꾸준하게 섭취하면

피부 노화와 미용에 좋다.





고사리 효능 5

해열 작용


한의학에서 고사리는 찬성질을 가지고 있어

열을 내리는데 효능이 있다고 알려져 있다.



고사리 효능 6

혈관


고사리는 칼륨이 풍부하여 나트륨을 배출 시켜주고

혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관에 좋다.







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